相约绿金淮北共享段园葡萄

新安晚报 财经



  葡萄园喜迎八方来客。当地群众载歌载舞欢庆葡萄大丰收。看着待售的葡萄,果农笑开颜。
  8月8日上午,2017淮北市第四届段园葡萄采摘节隆重开幕,八方宾客再次云集淮北市杜集区段园镇大庄村,相约绿金淮北,共享段园葡萄。本届葡萄节由淮北市委、市政府主办,杜集区委、区政府,淮北市商务局、市文旅体委、市农委、市招商局联合承办。
  杜集段园葡萄先后获得安徽省名牌农产品、国家地理标志产品等荣誉称号,已经成为淮北市乃至安徽省的一张绿色名片,为淮北产业转型注入了新的活力。作为淮北市三大节会之一,历届葡萄采摘节均坚持“文化搭台、经贸唱戏”,着力构筑文化交流、旅游推介、经贸招商平台,充分展示淮北市文化旅游资源,提升城市知名度和影响力。在8月8日至8月10日采摘节期间,除葡萄采摘、评选“葡萄王”、相亲大会等活动外,淮北市还邀请各地客商前来参会,开展领导会见客商、投资说明暨项目签约会、第二届装备制造产业发展论坛、安徽省高端矿山装备产业技术创新战略联盟年会等经贸活动,进一步搭建对外交流的平台,架设对外开放的桥梁,助推“中国碳谷·绿金淮北”建设。
  据介绍,结合段园镇“葡萄特色小镇”打造,本届采摘节对当地相关配套设施和服务进行了完善,对景点进行了丰富。除原有的观景台、罗马大道、九龙壁广场、葡萄长廊、葡萄博物馆等景点外,杜集区又在万亩葡萄园周边新增休闲小屋10个、风车景观小屋2个,并全新打造了仙女湖景点,沿湖铺设一条环湖步道供游客休闲、观光,湖内安排数艘游艇供游客泛舟湖上,感受人在画中游的乐趣。
  此外,月8日下午,淮北市第四届段园葡萄采摘节投资说明会暨项目签约仪式举行绿地段园文旅小镇等12个项目集中签约,协议投资额达98亿元。
  刘亚军申正亮孙祥逊王海芳新安晚报安徽网大皖客户端记者张洪金