通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:AI01版
发布日期:
七水厂二期下月10日通水
目前已完成试通水,正式并网运行后将缓解西南城区的供水压力
  本报讯今年夏天,合肥日供水量数据连续被刷新,直逼合肥目前的最大供水能力。不过不用担心,记者从合肥供水集团获悉,合肥七水厂二期工程已于8月28日完成试通水,将于9月10日正式并网运行,届时合肥供水能力进一步提升,西南城区的供水难题也将缓解。
  据介绍,七水厂位于合肥高新区,总投资为4.26亿元,总设计规模为40万立方米/日,共分两期建设,
  万立方米每期规模20/日,一期工程已于2013年7月正式并网供水。为有效提升合肥市西南区域供水保障能力,2016年底,合肥供水集团启动了七水厂二期工程。
  经过八个多月的紧张施工,目前七水厂二期土建工程完工、各项供水设备陆续安装到位。8月28日上午,二期试通水成功,近期将反复进行调试和消毒,确保稳定。按照计划,七水厂二期将于9月10日完成所有调试工作,正式投入运行。结合目前原水供给状况,此次将先期投产10万立方米/日。至此,包含为巢湖提供的10.5万立方米/日供水量,合肥供水保障能力将提升至200.5万立方米/日。
  金晶新安晚报安徽网大皖客户端记者吴碧琦