通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
黄山天都峰周六起“小轮休”
  本报讯日前,黄山风景区管委会发布消息称,为保障冬季旅游安全,根据《黄山风景区天都峰、莲花峰旅游管理办法》,黄山天都峰将于2018年12月1日起进入冬季维护期,暂停对游人开放。
  冬季是森林火灾、地质灾害和游道结冰的易发多发期,从2005年起,黄山风景区对天都峰等部分景点每年实行冬季封闭维护。相对黄山景区景点封闭轮休机制,这一冬季封闭维护模式也被称为“小轮休”。
  据了解,黄山风景区自上世纪八十年代首创“景点轮休”以来,先后对天都峰、莲花峰、丹霞峰、狮子峰等热门景点实行封闭轮休,每个轮休期为3~5年,旨在促进景区生态休养生息。天都峰自2014年接替莲花峰开放至今已有4年多,此次冬季维护期结束后,天都峰是否接替莲花峰进入“封闭轮休”,黄山风景区将根据景区园林部门对天都峰植被生长状况的检测分析结果,另行公告。
  黄景新安晚报安徽网大皖客户端记者吴永泉