通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
向天频递烟条,借来一皖甘霖
天气条件+人工增雨作业,我省自北向南出现降水明晚淮北局地有小雨,23日起又迎降水过程

  本报讯一场冷空气带来了大幅降温,还带来了久违的降雨——当然,这次降雨还有气象部门人工增雨作业的功劳。气象部门预计,20日夜里淮北局部地区有小雨,23日起受冷空气影响我省还有一次降水过程。
  11月16日0时至18日7时全省共实施飞机人工增雨作业2架次,累计飞行4小时56分,燃烧烟条48根;组织合肥等16市开展实施地面人工增雨作业160点次,发射火箭弹419枚,燃烧烟条99根。受天气条件和人工增雨作业共同影响,16日夜里起我省自北向南出现降水,其中江淮之间中南部和沿江部分地区降水较明显。16日20时至18日7时累计雨量数据显示,全省有1962个站出现0.1毫米以上降水(覆盖面积13.57万平方公里,占全省的97.2%),543个站超过10毫米(覆盖面积2.17万平方公里,占全省的15.5%),超过30毫米的有枞阳项铺、霍山青枫岭、金寨肖家湾等站。
  气象部门预计,19日至22日我省以多云天气为主,其中20日夜里淮北局部地区有小雨。23日起受冷最低气温在0℃左右,淮河以南最低气温在1℃~3℃,全省大部分地区会出现霜或霜冻。19日至23日全省气温逐渐回升。
  里淮北局部地区有小雨,江南多云;21日至22日全省多云。
  罗艳新安晚报安徽网大皖客户端记者赵明玉/文王从启/图