通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
省城首个智能共享停车场开放
位于城改大厦,白天停车市场价;晚间提供120个固定车位,包月仅需150元
  本报讯记者昨天从合肥市蜀山区城管局停车场管理办公室获悉,位于黄山路与怀宁路交口西侧的城改大厦停车场正式面向市民开放,作为该市首个智能共享停车场,它不仅24小时面向所有市民开放,还在晚间提供120个固定停车位,以缓解附近区域停车难题。
  黄山路与怀宁路交口人口密集,停车位需求量大。目前,1912街区地下车位约有500个,周边地上停车位不到100个,黄山路上没有停车位。除此以外,周边大溪地、合九新村等住宅小区停车位也十分紧张,无法满足小区居民晚间停车需求。为此,蜀山区在路口西侧的城改大厦试点智能共享停车场项目——合肥市城改集团拿出停车资源,合肥城泊公司负责管理运营,蜀山区城管局停车场管理办公室进行日常监管。
  据介绍,合肥城改大厦现有停车位507个,采用两种模式进行智能共享停车试点。“停车场24小时共享开放,并且实行晚间错峰停车。其中晚间错峰停车是本次试点工作的一大亮点。”有关人士介绍说,该大厦停车场将24小时面向所有市民开放,只要有空余车位,市民均可前往停放,按照市场价收费,车辆临时停放首15分钟免费、每小时5元。另外,合肥城改大厦停车场将拿出120个专用停车位,在晚间面向附近居民固定开放。开放时间为每天18:00至次日早上7:00。周边小区居民如有停车需求,可以在该停车场进行固定停车。晚间,停车场实行惠民价格,包月150元。
  目前,城改大厦共享停车项目正在试运行。今年年底前,城改大厦智能共享停车项目将接入合肥城泊APP,届时市民可以在手机上了解该停车场的停车位情况。
  张前程孙雨静新安晚报安徽网大皖客户端记者项磊