“出击”PM2.5的同时我省向臭氧“宣战”

随着气温升高,臭氧将成为首要污染物;为此,我省启动2020年夏季挥发性有机物污染治理百日攻坚

新安晚报 发布
  经过近期雨水的洗礼,全省空气质量一直保持“优良”的状态。不过值得注意的是,在PM2.5、PM10平均浓度处于低位的同时,臭氧即将成为我省的首要污染物。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从安徽省生态环境厅了解到,随着雨水逐渐减少、气温升高,臭氧浓度也会随之升高。为此,我省启动2020年夏季挥发性有机物污染治理百日攻坚,以应对即将到来的夏秋季臭氧污染高峰。预计到今年年底,我省优良天气比例将达到80%。
  PM2.5、PM10处低位臭氧污染将“唱主角”
  进入梅雨季节后,雨水的“冲刷”使得我省空气质量十分稳定。以合肥市为例,从6月21日至7月20日的30天时间内,空气质量全部为“优良”,其中“优”的天数达到26天。在安徽北部的淮北市、阜阳市、宿州市等地,近30天的空气质量也都达到了“优良”。
  不过,在PM2.5、PM10浓度保持低位的同时,记者注意到,根据安徽省重污染天气预报预警中心、安徽省环境气象中心的预报,未来几天,虽然全省的大气扩散条件不错,空气质量也以“优良”为主,但“臭氧8小时”将成为我省的首要污染物。
  “臭氧8小时”是以一天中最大的连续8小时臭氧浓度均值,作为评价这一天臭氧污染水平的标准。记者在安徽省生态环境厅官方网站的“空气质量日报”板块看到,合肥市、蚌埠市、淮南市、淮北市、滁州市、马鞍山市、阜阳市、宿州市、六安市、亳州市等城市的首要污染物均为“臭氧8小时”。根据安徽省生态环境厅大气环境处提供的数据,今年1至6月,全省以臭氧为首要污染物的污染天数累计已达212天(16市累计数据)。
  随着气温逐渐升高臭氧浓度可能骤升
  记者从合肥市生态环境局了解到,今年6月,合肥市臭氧浓度比去年同期明显下降。那么,为何臭氧浓度在下降,预报中却提出“臭氧8小时”为首要污染物呢?
  “从近几年的情况来看,六七月份的臭氧浓度降低十分少见。”安徽省生态环境厅大气环境处相关负责人解释说,主要是因为今年梅雨季节长,降雨多、光照少,不光是合肥市,从6月初到现在,全省各地臭氧的浓度都比去年同期要低不少。“但是随着之后降雨减少、气温升高、光照增强,臭氧浓度可能会骤升,所以预告中提出‘臭氧8小时’将成为首要污染物。”
  该负责人介绍说,臭氧主要来源于工业企业排放的氮氧化物,以及挥发性有机物等,在太阳光(紫外线)的照射下,经过一系列复杂的光化学反应,产生臭氧,属于“二次污染物”。也就是说,机动车尾气以及石化、化工、医药、印刷,甚至加油、喷漆、干洗等行业的有机物挥发等,都是形成臭氧污染的“元凶”。
  “由于经济的发展和城市化进程加快,臭氧污染已经成为全国甚至是全球性的难题,再加上夏季太阳光照强烈、气温较高,所以每到夏秋季节,臭氧常会‘取代’PM2.5、PM10,成为影响空气质量的首要污染物。”该负责人表示,再加上臭氧污染覆盖面积广、影响范围大,管控起来确实有一定困难。
  开展专项治理行动提高优良天气比例
  从全国来看,长三角地区是臭氧浓度最高的区域。目前,我省也面临着细颗粒物(PM2.5)污染形势依然严峻和臭氧(O3)污染日益凸显的双重压力,特别是在夏季,臭氧已成为导致部分城市尤其是皖北地区空气质量超标的首要因子。
  据了解,为摸清我省挥发性有机物的污染底数,打好臭氧污染防治基础,近期,我省将启动夏季攻坚行动,提高空气质量优良天数比例,根据计划,到2020年底,我省优良天气比例将达到80%。
  “这次我们主要在五大领域的14个行业开展专项行动,涉及石油煤炭、医药制造、造纸和纸制品、加油站等行业。”安徽省生态环境厅大气环境处相关负责人介绍说,我省还将在此期间开展一次移动源专项行动,依法查处驾驶排放不合格车辆的违法行为,大力推进国三及以下排放标准营运柴油货车提前淘汰更新。
  此外,我省还将探索建立以臭氧为主要对象的污染天气应急应对体系,引导石化、化工、煤化工、制药、农药等行业在确保安全情况下,主动避开夏季安排挥发性有机物排放量大的作业。引导油品销售企业实施晚间加油优惠,减少中午高温时段车辆加油。“臭氧污染治理不能一蹴而就,下一步我们将协同推进臭氧和PM2.5治理,改善空气质量。”安徽省生态环境厅大气环境处相关负责人说道。
  新安晚报安徽网大皖客户端记者姚一鸣