通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A16版
发布日期:
“三大球”风靡校园,“双减”后的变化令家长欣慰
  近日,在合肥市庐阳区“奔跑吧·少年”校园篮球联赛中,合肥市南门小学恒盛皇家花园校区战胜区内省级篮球传统校,这让刚组队不久的南小恒盛男子篮球队的小队员们增强了斗志,树立了信心!
  除了篮球,该校排球队男女队正在征战庐阳区“奔跑吧·少年”校园排球联赛,校足球队也在征战庐阳区“区长杯”校园足球联赛。目前,该校女排五战五胜,男排六战四胜,以骄人的战绩续写排球传统校的辉煌。足球队男队在小学甲组以五战四胜一平的战绩名列小组第一,晋级下一轮比赛。
  “区长杯”校园足球联赛,“奔跑吧·少年”校园篮球、排球联赛,三大球的比赛在庐阳各校园如火如荼地开展。“双减”以来,庐阳区教育体育局精心谋划各项体育比赛,先后开展全区校园田径运动会、跳绳比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛等学生喜爱的体育运动比赛,为增强学生体质、磨练学生意志、丰富校园生活起到积极引导作用。
  十场比赛,八胜二负的战绩对这支刚组队一个学期的篮球队来说实属不易。这缘于孩子们对篮球的喜爱和刻苦的训练,每天放学后,体育老师陆学青都会带领孩子们在球场上挥汗如雨、反复练习。南门小学恒盛校区篮球队员吴寰宇家长高兴地说:“练球并没有影响学习,孩子反而更加自信,学习也主动起来。”
  “没想到孩子们打得这么好!敢打敢拼,打出了自信!”南门小学恒盛校区党支书记、校长童乃梅说,“培养具有坚毅品格、多才多艺的阳光少年一直是学校的育人目标,‘双减’落地实施以来,学校坚持五育并举,进一步提升了体育课和体育活动在教育教学中的地位。”
  任琨李正飞李荣荣